网站首页 -网站地图 -留言反馈 - 繁体中文

  • 冠亚体育培训网手机客户端推出
  • 首页服务中心在线培训

    联系我们/Contact Us

    • 电话:0597-2218811
    • 邮箱:0597px@163.com
    • 网址:

    搜索产品/Search Products

    余世维_哈工大现场讲座

    关键字:

    视频大小:未知

    视频摘要:

    视频详情:

      余世维_哈工大现场讲座(大学生如何成为世界五百强企业人才)


      著名管理培训界权威人士余世维先生5月19日晚在哈工大201讲坛题为“如何成为世界五百强人才”的现场2小时演讲实录。


      余世维先生从以下5个方面对大学生朋友们阐述了自己的人生经验:


      一,培养自己的素养。只有专业能力是远远不够的,世界五百强企业首先要考察一个人的素养,即他的日常行为规范。要发扬韩非子、荀子、李斯、吕不韦等法家思想,自己要恪守行为规范,然后才是儒家思想,进一步提升自己。


      二,养成良好的成功习惯,那就是对细节的坚持,对于工作态度的认真负责,能严格坚持标准,能自动发现问题、解决问题,养成独立思考的习惯。


      三,注意自己的AQ和EQ,即自己承受逆境的能力和情商。


      四,在校期间该加强些什么:自己的沟通协商能力、语言表达能力,尽可能多涉猎其他学科的知识,接受多元化文化的熏陶,学习工商和管理的知识、技能。


      五,具有什么个性:恪尽本职,按质按量按时完成任务,有创造性思维,养成独立思考的习惯,有把握、有想法才会有自信。


      余世维先生寄言大学生朋友,希望大家能发挥自己的积极主动精神,主动承担起国家和民族的责任,成为祖国的栋梁之材,实现中华民族的伟大复兴。


      晚上看了余世维在哈工大的讲座,有以下几点感触。


      素养:要成功有两个必备的条件:一是能力,即知识技术;二是素养,即态度责任。我们往往花很多的精力去打磨能力,并自以为是的认为有了能力就很牛X了,却忽略了更重要的东西——素养。素养是一种日常习惯。需要时时注意、慢慢养成。


      情商:说人的才华构成分三层,最底层是智商,上去一层是情商,最高层是逆商(所谓逆商,就是逆境中表现出的精神)。只有智商,你会是一个很好的员工。有了情商,你才能有所攀登。拥有逆商,你才能有所成就。


      沟通:沟通似乎是情商的一部分,之所以单独拿来感触一下,确是因为自己不善于沟通。要做好沟通,需要注意两点,一是热情,二是谈吐。说话要慢并简洁,条理要清晰。


      博学:如果你只是想做最底层的员工,那么,你学好自己的专业知识就够了。如果你想有宽广的视野,更高的平台,那么你得各方面都有所涉猎。每天看三篇不同领域的文章。能做到吗?做不到的话,就从每天一篇做起吧。


      积极而不功利,执着而不强求,平淡而不平凡,是我所追求。加油~!


    返回顶部
    会员客服
    点击这里给我发消息