网站首页 -网站地图 -留言反馈 - 繁体中文

  • 冠亚体育培训网手机客户端推出
  • 首页新闻中心课程快讯

    联系我们/Contact Us

    • 电话:0597-2218811
    • 邮箱:0597px@163.com
    • 网址:

    搜索产品/Search Products

    学会这些方法,轻松管理好你的团队!

    在组织或部门之中,团队合作尤为重要,作为一个管理者,需要具备很好的凝聚能力,把成员各方面的特性调动起来,同时也需要具备良好的沟通的能力。

    管理,是一门艺术!虽然人的聪明才智是无限的,但是,人的精力却是有限的,如何管理,你的工作才会轻松?一起来学学这门艺术!


    理念

    培养一群善于解决问题的人,而不是自己去解决所有问题。

    原则

    1、员工的方法可以解决问题,哪怕是很笨的方法,也不要干预。

    2、不为问题找责任,鼓励员工多谈哪个方法更有效。

    3、一个方法走不通,引导员工找其他方法。

    4、发现一个方法有效,那就把它教给你的下属;下属有好的方法,记得要学习。

    方法
     

     

     

     

    10条建议,创建强大的工作关系

    强大的工作关系是合作与变革的发动机。创建强大的工作关系的良方是什么呢?

    1、确保你建立了一个积极且相互尊重的工作关系

    在理想的状况下,这可以确保你的同事有着积极合作的良好心态。

    2、关注他们思考和讲话的方式,适应他们的语言

    如果想要和某个人沟通,最好要说对方的语言——包括措辞语句,也包括其他非语言的层面。

    3、在分析情况的时候,快速、清晰、简明

    要让对方认可你作为管理者和领导的位置,你需要展现出关注和正确处理事情的能力。不表态的陈述、玄妙的术语、复杂的专业词汇只会让问题更复杂。

    与现实脱节的理论上的“杰作”,还有展现自己的智慧,这可能在很多公司都很常见,但是这不会帮助你建立坚实的工作关系。这么做你可能会让他们印象深刻,满足虚荣心,但是不会对工作推进有什么帮助。

    4、简单

    现实情况已经足够复杂了,没必要让问题更复杂。

    5、以对员工有效的方法为基础

    虽然员工可能会询问你对各种问题的看法,但是总有一些事情是他们能够做得很好的。所有问题的情况都包含这样的要素,我们可以在此基础上以积极的方式构建解决方案。

    6、承诺很关键

    如果你摆出不做承诺的技术专家的姿态,你很快就会出局。诚实地向同事和员工做出承诺。

    7、远离做他们的救世主的幻想

    这些想法不要有:

    “没有我你们什么也做不了。”“我是不可或缺的,因为我对你们解决这个问题至关重要。”

    提醒自己不要扮演传道者的角色:

    “我看到光了!如果你们按照我说的做,我保证你们会在公司很成功。”

    8、合作

    你无法在真空中工作,而在公司中工作意味着要与人合作。

    9、慢一些,顺其自然

    在商业环境中,很少有“一见钟情”的事情,所以要花时间慢慢培养,从第一次接触慢慢发展到合作关系。

    10、黄金法则:演变优于剧变

    能了解团队成员优势的能力,从实际出发,见微知著,调动团队每个成员的积极自我表现力,灵活机智,不拘一格,发挥个人专长。集思广益 ,凝团队的智慧,使每个成员轻装上阵(没有思想包袱),心往一处想,劲往一处使,事往一处干,这样一个团队就会如出闸猛虎,所向披靡。

    标签: 冠亚体育培训网 - 冠亚体育培训网,天行健企业管理顾问有限公司,天行健,冠亚体育培训,冠亚体育培训公司,冠亚体育企业培训,冠亚体育管理培训,冠亚体育总裁班,冠亚体育职业培训
    相关文章:
    返回顶部
    会员客服
    点击这里给我发消息